Интересует что-то еще? Хотите заказать дизайн-проект?

Звоните: +7 (495) 465-01-45

skype.pnglege-artis.ru

576995215
ICQ-консультант

Элегантность в сочетаниях: дизайн проект коттеджа

Авторы проекта: Елена Лебедева, Виктория Юнак

Дизайн проект коттеджа

Проектирование, строительство, разработка ландшафта: компания Lege-Artis

 



Общая площадь – 465,0м2

 

В настоящее время внимание к классическому стилю нередко сочетается с современным подходом — как в архитектуре и решении фасадов, так и планировке и дизайне интерьеров, что и позволяет в результате создать эклектичный образ.

Именно такой подход обыгран в просторном подмосковном доме, дизайн которого составлен из элементов нескольких направлений. За счет террас и балкона ему придается ощущение торжественности и одновременно с этим легкости, что дополнительно подчеркнуто за счет выделения данных частей отделкой белого цвета. Для оформления основных поверхностей фасадов выбраны светло-желтые тона, причем каждому этажу соответствует его собственный оттенок, а стык между ними подчеркнут лепным бордюром. Цоколь отделан натуральным камнем. 

Планировочное решение дома традиционно: на первом этаже — большой холл, гостиная, столовая, гостиная с камином и кухня; здесь же выделено место для бассейна с парными комнатами и гаража. Уровнем выше можно пройти в зону спален, а на мансардном этаже расположены бильярдная, кабинет и охотничья комната. В доме имеется также и подвальное помещение с техническими комнатами.

Смешение стилей становится гораздо более заметным в оформлении внутренних пространств. Пространство первого этажа объединено, из комнаты в комнату можно пройти через широкие проемы. Гостиная и столовая помимо прочего связаны и общими элементами дизайна — это хорошо заметно например по использованию единого рисунка дубового художественного паркета. Кстати, практически все полы в доме и деревянная мебель выполнены из дуба, исключение составляет детская, где применен кленовый паркет. Для того чтобы подчеркнуть количество света, большая часть стен и все потолки в нем покрыты штукатуркой нежных выбеленных оттенков. Яркость и насыщенность обстановки достигаются за счет мебели сочных тонов.

Мягкая зона гостиной составлена при помощи диванов, образующих скругленный угол. Они обиты темно-синей тканью, ее оттенок созвучен цвету занавесок. В оформлении окна использовано несколько видов ткани, в том числе и полупрозрачная органза, закрывающая основное пространство. Синие вставки предусмотрены и в основе овального журнального стола, поставленного перед диванами.

Рядом с мягкой зоной расположен камин, который имеет современные округлые формы, а его широкая топка закрыта жаропрочным стеклом. В неглубокой нише обустроена дровница, прикрытая деревянной полкой, с другой стороны находится телевизор. 

В обстановке столовой использована светлая деревянная мебель. Несмотря на то что центральная линия дизайна данной комнаты является продолжением направления, заданного в гостиной, оформление ее все же имеет определенные отличия — прежде всего здесь используется гораздо меньшее количество темных штрихов, даже окна оформлены исключительно светлыми шторами. Голубой тон продолжен и в этом интерьере, где он появляется в обивке стульев.

Несколько иной дизайн имеет кухня, несмотря на то что эта зона также является частью объединенного пространства первого этажа. Она сделана еще более современной, что выражается прежде всего за счет системы кессонов с подсветкой на потолке. Пол выложен разноцветным мрамором, широкие светлые плитки перемежаются более темными вставками. Элегантность и удобство становятся главными характеристиками дизайна кухни, где также предусмотрены дополнительное обеденное место с деревянным столом и небольшая барная стойка.

Довольно необычно решена планировка спальни: основное ее пространство предваряется небольшим коридором, дополнительно выделенным при помощи подвесного потолочного элемента, имеющего форму круга. Оформление комнаты также сильно отличается от общей классической направленности, и ведущую роль в нем играют японские мотивы. Контрастность передается при помощи темного дубового паркета, окрашенного в глубокий коричневый, почти черный оттенок, а также светлых стен и потолка. Темные штрихи введены в дизайн спальни за счет обоев, раздвижной двери, люстры с деревянными элементами и штор. А вот кровать (как основа, так и постельное белье) и мягкий ковер на полу продолжают линию белого. 

Коричневая гамма цветов применена и в отделке ванной при хозяйской комнате. Здесь тем не менее уже включены полутона и соответственно плавные переходы от более темных оттенков к светлым. Мозаичной плиткой отделана круглая джакузи, рядом с ней за стеной из стеклоблоков шоколадного оттенка расположена душевая. Раковина встроена в скругленную основу, отделанную темным деревом. Ванная имеет собственное окно, а для того чтобы сделать ее пространство еще более светлым, предусмотрена сложная система встроенных светильников.

Влияние синего, тема которого начинается уже в оформлении первого этажа, становится заметно в комнате старшего сына. Именно в этом глубоком цвете оформлен тканевый диван, а также подобрано покрывало на кровать. Деревянная мебель поддерживает задаваемую ими насыщенность, поскольку также имеет довольно яркие поверхности. Восточная комната второго этажа выдержана в столь же яркой, но уже не синей, а красной гамме.

Третий этаж — светлый и просторный, несмотря на скат кровли, он «срезает» часть пространства. Прекрасная освещенность достигается, в частности, за счет нескольких мансардных окон. В центре помещения поставлен большой бильярдный стол, по краям комнаты оформлено рабочее место с книжными шкафами, с другой стороны поставлена барная стойка.

На этом уровне находится еще один камин, его портал, так же как и расположенные здесь несущие колонны, обшит мрамором. Поверхность камня обработана таким образом, чтобы иметь шероховатую фактуру, это является одним из элементов, передающих дух загородной жизни.

А вот в решение бассейна, расположенного на первом этаже, привлечены росписи. Кроме того что с их помощью в интерьер вводятся дополнительные цвета и определяется центральная тема оформления, перспектива картины позволяет зрительно раздвинуть границы этой зоны. Чаша бассейна, а также внешние стенки джакузи выложены сине-голубой мозаичной плиткой. Потолок зонирует пространство при помощи подвесных частей, а также подсветки двух цветов — синей и белой. Финская сауна, куда можно пройти из зоны бассейна, выполнена из канадского кедра.
             
                                             

     Текст: Надежда Двоскина
     Фото: Андрей Хроленок